Отдел продаж, пн-пт: 8:00–17:00

Льготы на ипотеку 2023

В этом году льготная ставка повышена на 1%, и может составлять до 8%. Банк вправе поднять ее еще на 1%, если гражданин откажется от страхования жизни и здоровья. Срок действия программы - до июля 2024 года.
Льготы на ипотеку 2023

Есть лимиты на сумму покупки?

Под ипотечную программу попадает недвижимость стоимостью до 12 млн рублей, если она физически находится в Москве и области, либо до 6 млн рублей для остальных регионов.

Что касается ипотечного лидера, Сбербанка, с 9 августа 2023 года банк увеличил максимальную сумму кредита по льготным программам «Господдержка» и «Семейная ипотека». С 12 до 15 млн рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и с 6 до 7,5 млн рублей для других регионов России.

Льготы для сотрудников сферы IT

Для получения льготы необходимо быть сотрудником в возрасте от 18 до 50 лет, работающим в компании, которая имеет аккредитацию в IT-сфере. Также необходимо соответствовать определенным требованиям по ежемесячному доходу: не менее 150 тыс. рублей для Москвы, 120 тыс. рублей для городов с населением свыше одного миллиона человек и не менее 70 тыс. рублей, если вы проживаете в других регионах Российской Федерации.

При соблюдении всех условий процентная ставка составит до 5% при взносе от 15%, срок — до 30 лет.

Минус программы в том, что нельзя увольняться. Если вы рассчитаетесь с работы в течение 5 лет выплаты ипотеки и не устроитесь на новую того же профиля, то ставка поднимется до стандартной.

Льготы для семей с детьми

Если ваш ребенок родился в период с 2018 по 2022 год, либо в день заключения договора у вас двое несовершеннолетних детей, либо один с подтвержденной инвалидностью, то ставка составит 6% годовых. Максимальный срок действия такого кредитования 30 лет при условии первоначального взноса от 15%.

Если вы стали родителями после оформления ипотеки, то вправе обратиться в банк за перерасчетом. Многодетным семьям, чей ребенок родился с начала 2019 и до 31 декабря 2023 года, полагается дополнительно 450 тысяч рублей на оплату жилья.

Предусмотрены субсидии на сумму материнского капитала по сертификату семьи, у которой второй ребенок родился после 2007 года, либо они стали родителями впервые после 2020. Сертификатом можно погасить часть текущей ипотеки или оплатить им первый взнос за жилье.

Как воспользоваться льготами на покупку жилья?

Льготные условия предоставляются только гражданам России. Возраст заемщика, уровень его дохода каждый банк определяет самостоятельно. В рамках программы можно стать обладателем квартиры в новостройке или доме, находящемся в стадии строительства, взять ее можно и на возведение частного дома по договору подряда.

Другие публикации
Сдали самую большую и современную школу на Дальнем востоке на 1.500 мест
4 этажа, около 30 тысяч квадратов, огромный стадион, школьное кафе, несколько спортзалов - всё это про наш уникальный объект - Новый филиал школы №16.
Как рост курса доллара влияет на рынок недвижимости?
Курс иностранной валюты влияет на всех игроков жилой и коммерческой недвижимости. Для застройщиков рост курса валюты означает рост расходов и себестоимости, для продавцов квартир на вторичном жилом рынке – снижение стоимости квартир в валютном эквиваленте.
Данные о владельцах в выписке из ЕГРН перестанут быть общедоступными
С 1 марта 2023 года, Росреестр не разглашает данные о владельцах в выписке из ЕГРН, если ее запросили сторонние лица. Теперь для получения этой информации необходимо согласие собственников объектов.
Стартовали работы по школе в Чигирях на 528 мест, окончание работ июль 2025
В селе Чигири появится современная трехэтажная школа. Строительством уже занимаются специалисты “Амурстроя”. Школа распахнет свои двери к началу учебного 2025 года.